跳到主要内容区

「臺南市政府文化局」2021臺南國際音樂節-推廣講座

    主旨:检附本局「2021台南国际音乐节」2场推广讲座简章1份,敬请贵校协助转知所属教职员踊跃报名参与,并协助于贵校官网最新消息公告,请查照。

    说明:

    ​一、「2021台南国际音乐节」委托钢琴家沉妤霖老师协助策划,以「生命之歌」为题,规划「乐界聚焦」、「城市之声」及「特别企划」等3类音乐展演及推广活动内容,
             希冀藉由音乐在低迷的疫情期间,提供支持与希望,用音乐让被疫情影响的人,能够感受到人之所以为人的尊严与爱、身而为人的温度,以及共享的感动。
             今年音乐节订9月25日至11月7日在本市举办,除了室内外音乐会,为深度推广,同时规划讲座及工作坊等周边活动,期打造专业及深度交流平台。

    二、本届推出2档推广讲座,讲题一订9月25日14:30-16:30,120分钟,于本市吴园艺文中心台南公会堂举办,邀请知名小提琴家与教育家彭广林老师担任讲师,为大
           家讲解「什么是『好听』的音乐?」;讲题二订10月1日19:00-20:30,90分钟,于本市台南市立图书馆永康总馆6楼哇剧场举办,邀请担任爱乐电台主持人、
           Circo乐团手风琴家暨团长李承宗,为大家解读新探戈音乐之父皮亚佐拉如何点燃全球的探戈音乐风潮。详参附件简章。

   三、为鼓励公教人员参与、推动音乐教育、提升教职音乐素养及对探戈专题领域的认识,本局刻正申请推广讲座公教人员研习时数每场2小时,俟相关单位核准后,发给参
          与人员时数。

   四、如欲了解更多音乐节活动讯息,请连结音乐节官网https://tainanmusicfest.tainan.gov.tw/,或脸书粉丝专页TainanMusicFest。

浏览数: